Панин С А

Автор статьи:

Панин Сергей Андреевич

Управляющий партнер.
Юридический стаж — 9 лет

Задать вопрос юристу

Известно, что в России бизнес в целом и строительный бизнес в частности развивается не благодаря, а вопреки усилиям государства. Государственные и муниципальные органы могут практически парализовать строительство или, по крайней мере, создать массу проблем застройщику. При этом застройщик вынужден реагировать, а по сути дела защищаться от большого количества проверяющих и надзирающих органов.

Суть проблемы

Проводить проверки, выдавать всевозможные предписания, привлекать к административной ответственности могут Инспекция строительного надзора, Ростехнадзор, МЧС, Миграционная служба, ГИБДД, Депаратмент земельных и имущественных отношений, ГУБО, прокуратура и многие другие. Что делать, если у вас проходит проверка? Как реагировать на предписания и реагировать ли вообще? В какие сроки необходимо выполнять предписания? А законны ли они и что делать, если Вы не считаете их таковыми? Эти и многие другие вопросы способны выбить из рабочей колеи, заставить тратить время и нервы на их решение.

Уменьшение количества рисков

Адвокаты по защите прав участников строительного рынка может минимизировать последствия усилий государственных и муниципальных органов по созданию проблем для застройщиков. Защита ваших интересов включает юридическую помощь как в процессе проведения проверок, так и при оспаривании их результатов.

Есть вопросы? Свяжитесь с нами!

У вас похожая проблема, но возникли вопросы?
Просто позвоните или напишите нам. Задайте свой вопрос конфиденциально.

Отпор и юридическая защита

Адвокаты имеют богатый опыт противостояния с надзорными органами, результативного оспаривания их действий при проведении проверок. Это не позволит государственной машине разрушить то, что создавалось Вами с таким трудом. Иногда кажется, что с требованиями властных структур проще согласиться, пойти на уплату штрафов, чтобы не обострять отношений. Однако, как показывает практика, сотрудники госструктур начинают ходить по однажды протоптанной тропинке — приходят к одному и тому же застройщику с новыми и новыми проверками, зная о его «лояльности» и нежелании идти на конфронтацию. И напротив, предприятия, дающие жесткий отпор, перестают интересовать чиновников ввиду «хлопотности» проведения проверок у таких строптивых застройщиков.

Кроме того, спешим развеять миф о том, что суды, рассматривающие заявления о незаконности действий госорганов, всегда отказывают предпринимателям в их требованиях, так как являются частью государственной машины. Практика и статистика говорят об обратном.

Консультация юриста или обращение через чат-бот

Нет возможности позвонить или отправить письмо? Напишите в наш чат-бот в телеграм или оставьте заявку. Вы получите устные консультации и профессиональные рекомендации от практикующих юристов и адвокатов. *

Защищать в суде могут только адвокаты

Ввиду сложности и сложного регламента процедур проверок, госорганы очень часто допускают нарушения закона. Избрав правильный способ защиты, используя нужные навыки и механизмы, можно успешно признавать незаконными решения, принимаемые по результатам таких проверок. Учитывая большой объем судебных дел, связанных с оспариванием действий госорганов, в 2015 году был введен в действие самостоятельный Кодекс административного судопроизводства.

В соответствии с указанным кодексом представлять интересы организаций и предпринимателей в суде по административным делам отныне могут лишь руководители или лица, имеющие высшее юридическое образование. Таким образом, руководители предприятий лишились возможности направлять в суд своих сотрудников в качестве представителей организации по административному делу. Теперь интересы компании должен отстаивать руководитель лично, испытывая сопутствующий судебным разбирательствам стресс и не всегда до конца понимая суть происходящего. Либо поручить защиту компании профессиональным юристам.

Заключение

Наиболее верным способом решения описанных проблем является обращение к адвокатам, знающим и понимающим специфику строительного бизнеса и имеющим действенный инструментарий для решения описанных вопросов. Для того, чтобы обсудить возможность участия адвоката на стадии проведения проверки, а также оспаривания результатов проверки, предлагаем Вам договориться о встрече с нашими адвокатами по телефонам, указанным на сайте, либо заполнить форму обратной связи. Мы с удовольствием свяжемся с Вами в удобное для Вас время и назначим встречу в нашем офисе, либо приедем к Вам.


1. Юридическая компания «Фурман и партнеры» (ООО) (далее по тексту – «Компания») работает в штатном режиме. Оказание юридических услуг не ограничено и не приостановлено. Клиенты могут пользоваться в полном объеме правовой защитой и получать любые необходимые услуги для сопровождения бизнеса в СПБ в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

2. Очная консультация юриста оказывается в офисе компании путем отправки заявки с официального сайта, записи по телефону, мессенджер (WhatsApp, Telegram) или через чат-бот.

1. С октября 2019 года для защиты Ваших прав и законных интересов в гражданском, административном и арбитражном судопроизводстве является обязательным участие юриста и (или) адвоката, который ведёт дело в суде от вашего имени и в ваших интересах.

2. Привлечение адвоката (дипломированного юриста) необходимо по гражданским делам, рассматриваемым в апелляционной инстанции (или вышестоящей инстанции), по административным (в рамках КАС РФ) и арбитражным делам (независимо от уровня инстанции). В этих случаях для участия в деле представитель заявителя должен иметь высшее юридическое образование по специальности юриспруденция и (или) степень бакалавра, специальный статус, либо учёную степень по соответствующей специальности.

3. Адвокаты оказывают юридические услуги для бизнеса СПБ клиентам в соответствии с действующими правилами, федеральным и местным законодательством, действующим на территории России без ограничения срока действия.

1. Размещение информации на данной странице не является офертой или предложением направлять оферты по любым вопросам предоставления юридических услуг, а также любых сопутствующих услуг, действий, поручений.

2. Информация на данной странице не содержит рекламу услуг в сфере права, а также любых сопутствующих услуг.

3. Любая информация, указанная на данной странице, не является индивидуальной юридической консультацией или рекомендациями, позволяющими свободно и без дополнительной правовой проверки повторять меры и (или) совершать какие-либо действия аналогичные либо схожие на описываемую в публикации ситуацию. Любые действия и (или) меры, прямо или косвенно упомянутые в ней, могут не соответствовать вашим целям (ожиданиям). Содержание статьи (информационного материала) в любом случае не может расцениваться как обещание, гарантия, заверение или иным аналогичным образом, а равно не может быть расценено как единственно правильная инструкция или руководство. Определение соответствия указанной в статье информации предполагаемым целям является исключительной задачей самого читателя (заинтересованного лица). Автор и (или) информационный ресурс, на котором размещен информационный материал статьи не несет ответственность за возможные убытки (ущерб) и не рекомендует самостоятельно использовать указанную информацию без получения профессиональной юридической помощи.

4. Информация, представленная в разделе «Блог», носит исключительно справочный характер и не может рассматриваться клиентом как гарантия результата без оказания ему профессиональной юридической помощи по вопросу обслуживания бизнес-адвоката. Информационный текст может содержать данные, приведенные за конкретный период времени, которые не могут рассматриваться клиентом как единственно верное решение его вопроса или спорной ситуации, без получения дополнительной консультации юриста (адвоката). Клиент самостоятельно принимает решения и несет полную ответственность за результат принятых решений.

5. Клиент самостоятельно принимает любые решения о совершении или не совершении действий, связанных с правовыми услугами в рамках гражданско-правового договора, а также самостоятельно несет связанные с этим риски.

Вашей проблемой будут заниматься:

Антон Фурман

Антон Фурман

Адвокат, юрист.
Юридический стаж — 12 лет

Гузель Фаттахова

Гузель Фаттахова

Ведущий юрист.
Юридический стаж — 8 лет

Алсу Павловец

Алсу Павловец

Ведущий юрист.
Юридический стаж — 10 лет